Площадь пожара – 500 квадратных метров.

26.03.2020
В Жодино 25 марта на пустыре возле кладбища по улице Зеленоборской горела сухая растительность.

В Жодино 25 марта на пустыре возле кладбища на улице Зеленоборской горела сухая растительность. Площадь пожара – 500 квадратных метров. Для ликвидации огня спасателям понадобилось около трех часов.

Пострадавших нет. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Стоит отметить, что по оперативным данным с 06.00 25 марта до 06.00 26 марта в Беларуси ликвидировано шесть лесных пожаров общей площадью 3,8 га, один торфяной пожар на площади 0,02 га и 96 пожаров травы и кустарников на общей площади 32,617 га.

Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения, распыляя полезные для почвы микроэлементы. Это приводит к обеднению растительности, повышению кислотности и уменьшению плодородности грунта. Практически все животные и насекомые, которые живут в сухой траве или на поверхности земли, погибают при сильном травяном пожаре. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию.

Огонь на приусадебном участке или просто вблизи строений может стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или припаркованный недалеко транспорт. Разбушевавшееся пламя трудно остановить, пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара граждане. Работникам МЧС известны случаи не только когда на глазах виновников огонь перекидывался на постройки, но и когда из-за палов гибли люди.

Источник: Жодинские навины

Меню раздела
Опросы
Как Вы оцениваете систему образования города?