В Жодино стартовала республиканская акция МЧС «В центре внимания – дети!»

29.08.2019
Печальная статистика причин возникновения пожаров показывает, что практически четверть от их общего количества происходит из-за шалости детей с огнем или нагревательными приборами.

Дети, в силу своей любознательности, склонны к самостоятельному изучению окружающего мира и подражанию взрослым, что, в свою очередь, может привести к необратимым последствиям.

 

Взять спички и, копируя родителей, поджечь бумагу, включить в розетку утюг и представить себя хозяйкой, сделать костер, который когда-то жгли, отдыхая на природе, – все эти маленькие действия иногда приводят к большой беде. Поэтому лучшим способом предугадать несчастные случаи с детьми – ни в коем случае не оставлять их без присмотра. А если это не всегда возможно – заранее позаботиться о безопасности своего ребенка.

Именно с этой целью с 19 августа по 10 сентября по всей стране в два этапа проходит профилактическая акция «В центре внимания – дети!», направленная на привлечение внимания к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

1-й этап проходит с 19 по 31 августа в Жодинском торговом центре. В нём будут размещаться тематические зоны с противопожарной атрибутикой и интерактивные обучающие площадки для привлечения внимания населения к существующей проблеме. В качестве экспертов выступят инспекторы МЧС, которые расскажут родителям о правилах безопасного поведения, которым стоит обучить детей.

Кроме этого покупатели смогут получить яркие брошюры, буклеты, памятки и календари, помогающие на иллюстрированном примере эффективно запоминать правила безопасности и обращаться к ним в любое удобное время. Причем, чтобы обратить внимание пап и мам на вопросы безопасности, в отделах детской одежды на манекенах или вешалках, якобы на продажу, выставят комплекты боевой одежды спасателя, а в отделах канцелярских принадлежностей – огнетушители и автономные пожарные извещатели.

Меню раздела
Опросы
Как Вы оцениваете систему образования города?